Тестовый баннер в формате HTML

В теме 6 сообщений

Как приготовить нут.

Хумус по-домашнему
sm_62387.jpg
Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.
Продукты 
(на 6 порций)
Горох нут (сухой) - 300 г
Семена кунжута - 30-100 г (по вкусу)
Зира - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1 щепотка
Сок лимона - 1-2 ст. ложки
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Продукты для домашнего хумуса перед вами.
Как приготовить хумус в домашних условиях:

Нут хорошо промыть.
Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать.
В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.
В сухую сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить кунжутные зерна, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты).
Очистить чеснок.
Кунжут охладить, измельчить в кофемолке.
В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут. Все хорошо взбить.
Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Так измельчить весь нут. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить.
Домашний хумус готов.
Выложить домашний хумус в пиалу, полить оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. 
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вишневый штрудель

Этот штрудель можно приготовить не только с вишней, но и с яблоками (яблоки нарезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями). Также вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст .л. 
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:

Мягкое сливочное масло — 50 г 
Замороженная или свежая вишня — 500 г
Панировочные сухари — 2 ст. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Мука — 2 ст. л. 

Приготовление:

1. Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек). Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится черника.

Финский пирог с черникой
sm_203824.jpg
Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем.
Продукты 
(на 8 порций)
Для теста:
Мука – 125 г
Творог – 100 г
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Миндаль (молотый) – 50 г
Яйцо маленькое – 1 шт. (если потребуется)
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана (20%) – 200 г
Сахар – 75 г (или по вкусу)
Желтки – 3 шт.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Черника – 200 г

Подготовьте ингредиенты для пирога с черникой.
Как приготовить творожный пирог с черникой и сметанной заливкой:

В миске или чаше кухонного комбайна соедините муку, молотый миндаль и щепоть соли. Перемешайте.
Добавьте кубики холодного сливочного масла и творог. Быстрыми движениями разотрите ингредиенты в крошку.
Если крошка получилась сухой, добавьте яйцо (у меня творог был достаточно влажный, поэтому яйцо в данном случае мне не понадобилось) и перемешайте. Тесто должно получиться нежным, мягким и не рассыпающимся.
(Тесто у пирога получается нейтральным по вкусу, но при желании, вы можете добавить в него 1-2 ст. л. сахарной пудры, тогда пирог получится более сладким.)
Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Перенесите в форму (диаметром 22-24 см). Отправьте форму с тестом в морозильную камеру минут на 20.
Для начинки в миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и желтки.
Смешайте, но не взбивайте ингредиенты вместе. Сахар при этом должен раствориться.
Вылейте сметанную заливку на подмороженный корж. Сверху высыпьте ягоды черники.
Выпекайте финский пирог со сметанной заливкой и черникой при 170-180 градусах, около 45 минут или более. Корж должен подрумяниться, а начинка схватиться.
Дайте творожному пирогу с черникой полностью остыть и на пару часов отправьте перед подачей в холодильник. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовим вкусные рогалики:
IMG_20171101_155220-400x400.jpg
Ингредиенты
Мука - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 250 г
Сода - 1/2 ч.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Творог - 200 г
Сахар - 3 ст.л
Масло подсолнечное - 1/2 ч.л

Охладить кефир и заморозить масло. Просеять муку и смешать ее с содой, измельчить на терке масло, сделать крупинки из муки и масла.
Добавить холодный кефир и 100 г. творога, быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. По желанию можно добавить 1/2 ч.л соли. Готовое тесто должно быть мягким. Убрать тесто на холод на час.
Теперь начинка: добавить в творог сахар. Для смазывания вспенить яйцо.
Сформировать из теста три лепешки и разрезать по секторам. Распределить начинку в широком основании сектора.
Творожные рогалики с кунжутом скатать. Каждый поочередно окунуть в яичную смесь, а затем в кунжут.
Выложенные на противень рогалики отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый. Ну вот и все, творожные рогалики готовы. Приятного аппетита!

Изменено пользователем Верлиока
ошибки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за информацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти