Тестовый баннер в формате HTML

Tira

Пользователи
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Tira

  • Звание
    Новичок
  1. Мне нравится черника. Финский пирог с черникой Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем. Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 125 г Творог – 100 г Масло сливочное (холодное) – 100 г Миндаль (молотый) – 50 г Яйцо маленькое – 1 шт. (если потребуется) Соль – 1 щепотка * Для начинки: Сметана (20%) – 200 г Сахар – 75 г (или по вкусу) Желтки – 3 шт. Сахар ванильный – 1 ч. л. Черника – 200 г Подготовьте ингредиенты для пирога с черникой. Как приготовить творожный пирог с черникой и сметанной заливкой: В миске или чаше кухонного комбайна соедините муку, молотый миндаль и щепоть соли. Перемешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и творог. Быстрыми движениями разотрите ингредиенты в крошку. Если крошка получилась сухой, добавьте яйцо (у меня творог был достаточно влажный, поэтому яйцо в данном случае мне не понадобилось) и перемешайте. Тесто должно получиться нежным, мягким и не рассыпающимся. (Тесто у пирога получается нейтральным по вкусу, но при желании, вы можете добавить в него 1-2 ст. л. сахарной пудры, тогда пирог получится более сладким.) Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Перенесите в форму (диаметром 22-24 см). Отправьте форму с тестом в морозильную камеру минут на 20. Для начинки в миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Смешайте, но не взбивайте ингредиенты вместе. Сахар при этом должен раствориться. Вылейте сметанную заливку на подмороженный корж. Сверху высыпьте ягоды черники. Выпекайте финский пирог со сметанной заливкой и черникой при 170-180 градусах, около 45 минут или более. Корж должен подрумяниться, а начинка схватиться. Дайте творожному пирогу с черникой полностью остыть и на пару часов отправьте перед подачей в холодильник. Приятного аппетита!
  2. Как приготовить нут. Хумус по-домашнему Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост. Продукты (на 6 порций) Горох нут (сухой) - 300 г Семена кунжута - 30-100 г (по вкусу) Зира - 0,5 ч. ложки Чеснок - 2-3 зубчика Карри - 1 щепотка Сок лимона - 1-2 ст. ложки Оливковое масло - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Продукты для домашнего хумуса перед вами. Как приготовить хумус в домашних условиях: Нут хорошо промыть. Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов. Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать. В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть. В сухую сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить кунжутные зерна, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты). Очистить чеснок. Кунжут охладить, измельчить в кофемолке. В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут. Все хорошо взбить. Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Так измельчить весь нут. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить. Домашний хумус готов. Выложить домашний хумус в пиалу, полить оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!